Счётчик Яшы
Лисички, запеченные в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт лисичек, запеченных в духовке

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт лисичек, запеченных в духовке

Лисички, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лисички — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.

2

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук.

3

Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.

4

Вливаем сливки, кладем соль и перец.

5

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут.

6

Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом.

7

Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.

8

Сверху выкладываем лисички с луком.

9

Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200°.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться