Лисички, запеченные в духовке
Ingredients
- Лисички — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук.
3
Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
4
Вливаем сливки, кладем соль и перец.
5
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут.
6
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом.
7
Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
8
Сверху выкладываем лисички с луком.
9
Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200°.
Питание
-
169 Калорий