Лингвини Scoglio
Ingredients
- лингвини – 90 граммов
- масло оливковое extra virgin – 20 миллилитров
- чеснок – 2 зубчика
- лук-шалот – 10 граммов
- филе анчоуса – ½ филе
- мини-кальмары – 4 шт .
- креветки тигровые – 3 штуки
- морские гребешки – 3 штуки
- мидии – 6-7 штуки
- помидоры черри – 5-6 штуки
- цукини – 20 граммов
- петрушка – 2 граммов
- базилик зеленый – 2 граммов
- рыбный бульон – 100 миллилитров
- мука пшеничная – 450 граммов
- дрожжи свежие – 13 граммов
- масло оливковое – 20 миллилитров
- вода питьевая теплая – 350 миллилитров
- молоко – 90 миллилитров
- Мелкая соль – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
За 2 ч. приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 мин.. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.
Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 мин., главное не переварить.
Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2 мин.ы. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 4 мин., затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.
Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 мин. в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.