Лингвини с соусом песто
Ingredients
- паста (лингвини) 75 гр.
- морские гребешки 40 гр.
- кабачки 40 гр.
- соус песто 60 гр.
- масло растительное (для жарки)
- Овощной бульон (или вода) 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соус песто и паста - прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты - креветки или гребешки.
Идеальный обед готов! Соус песто несложно приготовить в домашних условиях.
Листья базилика (200 г),2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности.
Добавить 125 г кедровых орехов, ещё раз пробить.
Добавить ещё 150 г оливкового масла.
Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать.
Соус песто готов! Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
Влить немного воды или овощного бульона.
Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.
Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам.
Добавить соус песто, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.
Питание
-
426 Калорий