Лимонный десерт с безе
Ingredients
- сливки — 300 мл
- греческий Свежий йогурт — 500 г
- лимонный крем — 320 г
- лимон — 1 шт.
- безе — 8 шт.
- Мёд — 50 г
- клубника — 75 г
- малина — 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В форму для прямоугольную выпечки постелить полиэтиленовую пленку, оставив концы свисать со всех сторон.
2
Поставить в морозилку.
3
С лимона снять тонкую полоску кожуры.
4
Нарезать тонкими полосками и отложить для украшения.
5
Снять цедру с лимона.
6
Безе покрошить.
7
В большой миске взбить сливки до устойчивой пены.
8
Аккуратно добавить йогурт и лимонный крем, перемешать.
9
Добавить лимонную цедру.
10
Выложить смесь в форму и заморозить в течение ночи.
11
Переложить на сервировочное блюдо и снять пленку.
12
Полить медом, посыпать нарезанной кусочками клубникой, малиной, цедрой лимона и оставшимся безе.
13
Оставить на десять мин. при комнатной температуре, нарезать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко