Лимонные пирожные
Ingredients
- 230 гр. белого шоколада
- 120 гр. сливочного масла
- + для смазывания формочек 1, 5 стак. сахарной пудры
- 75 гр. пшеничной муки
- 3 больших яйца
- 3 больших желтка 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. лимонного сока
- тертая цедра 2 лимонов 1/4 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 225С ислегка смажьте сливочным маслом 6небольших керамических или металлических формочек.
Порубите шоколад иположите вмиску.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло ирастопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Снимите миску сшоколадом сводяной бани, добавьте яйца ижелтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок ицедру лимона иперемешайте венчиком до однородности.
Просейте вмиску муку ссолью ибыстро перемешайте тесто.
Вылейте тесто вподготовленные формочки, поставьте на противень ивыпекайте вдуховке 15-17 мин Достаньте противень иоставьте пирожные вформах на5мин Затем переверните их из форм натарелки.
Украсьте пирожные сахарной пудрой иягодами.
На тарелку выдавите взбитые сливки исразу же подавайте пирожные кстолу.
Питание
-
192 Калорий