Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт заварных пирожных "Орешек" по ГОСТу
Пирожные

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 120 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка Песочный сахара
  • Пшеничная мука — 85 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • Свежая вода — 30 мл.
  • сгущенное молоко — 80 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 65 гр.
  • арахис — 70 гр.
  • бренди — 1 ст. л.
  • Песочный сахарная пудра — 80 гр.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим крем.

2

Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

3

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

4

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

5

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Орехи мелко рубим.

7

Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

8

Перемешиваем.

9

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

10

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться