Лимонная пасха из маскарпоне
Ingredients
- лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- мороженое ванильное — 100 гр.
- желатин в гранулах — 2 пакетика (по 10—11 г)
- Сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять.
Отделить 3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник.
Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.
При желании можно добавить 3 ст. л. молока комнатной температуры.
Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать.
Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 ч., а лучше на ночь.
Питание
-
279 Калорий