Счётчик Яшы
Лимонная пасха из маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт лимонной пасхи из маскарпоне

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт лимонной пасхи из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • мороженое ванильное — 100 гр.
  • желатин в гранулах — 2 пакетика (по 10—11 г)
  • Сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.

2

Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять.

3

Отделить 3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник.

4

Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.

5

При желании можно добавить 3 ст. л. молока комнатной температуры.

6

Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.

7

Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

8

Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать.

9

Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.

10

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 ч., а лучше на ночь.

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться