Лимонад из цитрусов
Ingredients
- Лимон - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.1/2 часть
- Песочный сахар - 150 г.
- Вода - 2.15 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонад из цитрусов.
Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки .
Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится.Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона .
Как снять цедру: Взять лимон (1 шт.) и апельсин, опустить их в кипяток на 15 секунд .
По истечении времени извлечь из горячей воды, обсушить салфеткой и натереть цедру через мелкую терку или срезать ножом (натирать нужно именно наружный окрашенный слой – цедра, если натереть белую губчатую мякоть кожуры, то лимонад будет горчить) .
Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится .
Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.) .
Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем .
Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему .
Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв .
Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко