Лигурийский песто
Ingredients
- Базилик 2 пучка
- Сыр пармезан 100 гр.
- Кедровые орехи 60 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло половину стак.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду.
2
Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед.
3
Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.
4
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
5
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок.
6
Пробить, постепенно добавляя оливковое масло.
7
Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Питание
-
433 Калорий