Счётчик Яшы
Лещ, запечённый в соли, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лещ, запечённый в соли

Рецепты » Второе блюдо » Лещ, запечённый в соли

Лещ, запечённый в соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • лещ (1 шт.) 800 граммов
  • Мелкая соль 1 килограмм
  • укроп 0.5 пучка
  • вода 2 - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

2

Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.

3

Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.

4

Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.

5

В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.

6

На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.

7

Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 мин..

8

Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.

9

Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.

10

Половину леща уже съели.

11

1

12

Закат на Дону.

13

2

14

Река Дон, район хутора Дугино.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться