Лещ, запечённый в соли
Ingredients
- лещ (1 шт.) 800 граммов
- Мелкая соль 1 килограмм
- укроп 0.5 пучка
- вода 2 - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.
Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.
Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.
В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.
На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.
Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 мин..
Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.
Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Половину леща уже съели.
1
Закат на Дону.
2
Река Дон, район хутора Дугино.