Лепёшки с зеленью
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Ingredients
- Кефир — 100 мл
- Вода газированная — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
- Соль — ч. л
- Песочный сахар — ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатать.
Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком.
Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (ст. л.) до золотистости.
Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко