Счётчик Яшы
Пышеые лепёшки с зеленью — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Вкусные лепёшки с зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Вкусные лепёшки с зеленью

Лепёшки с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Ingredients

  • Кефир — 100 мл
  • Вода газированная — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Соль — ч. л
  • Песочный сахар — ч. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

2

Хорошо перемешать.

3

Частями просеять муку.

4

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

5

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер.

6

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

7

Измельчить.

8

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.

9

Каждую часть максимально тонко раскатать.

10

Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком.

11

Затем улиткой.

12

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.

13

Ничего страшного, если тесто немного порвется.

14

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (ст. л.) до золотистости.

15

Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться