Ленивые вареники с манкой и травами
Ingredients
- творог – 400 граммов
- яйцо – 1 штуку
- зеленый или красный базилик – 5 веточек
- укроп – 3 веточки
- зеленый лук – 50 граммов
- Пшеничная мука – 4 столовая ложка + еще немного для раскатывания теста
- манная крупа – 2 столовой ложки
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто ленивых вареников с манкой. Творог протрите через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте венчиком яйцо. Добавьте к творогу и перемешайте.
Травы (базилик, укроп и зеленый лук) переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте, удаляя грубые веточки базилика и укропа.
В творожную массу добавьте муку и манку. Посолите, немного поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте всю подготовленную зелень (базилик, укроп, лук). Снова перемешайте.
Разделите тесто ленивых вареников на 8–10 частей, скатайте из каждой «колбаску» на столе, подпыленном мукой. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 мин. в холодильник.
Достаньте «колбаски» из теста, пленку удалите. Нарежьте их небольшими поперечными кусочками. В большой кастрюле объемом не менее 3 л вскипятите воду и немного ее посолите.
Опустите в воду кусочки теста и варите не более 1 мин.уы после всплытия на поверхность. Выньте шумовкой на порционные тарелки и сразу же подайте на стол.