Ленивые голубцы из говядины
Ingredients
- Говядина 500 гр
- Чеснок 3
- Зубчика капуста белокочанная 300 гр
- Петрушка 50 гр лук репчатый 200 гр зира
- Яйцо 1 шт.
- Семена 1 ч.л.
- Соль 1/2 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец чёрный (молотый) 1/2 ч.л.
- Сухари панировочные 40 гр
- Растительное масло 50 гр
- Морковь 2 шт.
- Свежие сливки 10% 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину перекрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком
Лук почистить
Петрушку помыть и стряхнуть от остатков влаги
Капусту порубить соломкой
Петрушку измельчить
Добавить к фаршу капусту, петрушку, зиру и паприку
Лук мелко нарезать
Обжарить на 1/3 растительного масла вместе с перцем до прозрачности лука
Добавить лук вместе с маслом к фаршу, посолить и хорошо перемешать
Из фарша скатать колобки
Яйцо вылить в миску и размешать вилочкой
Сухари высыпать в тарелку
Каждый голубец сначала окунать в яйцо, а после обвалять в сухарях
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон до золотистого цвета
Уложить голубцы в форму для запекания
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
Уложить морковь на голубцы и сверху залить сливками
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Через 30 мин
убрать фольгу с формы и запекать голубцы ещё 15 мин.
Подавать ленивые голубцы из говядины горячими
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
133 Калорий
-
6,04g Углеводы
-
8,8g Жиров
-
7,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко