Голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке
Ingredients
- Мясной фарш — 600 г
- морковь — 100 г
- сладкий перец — 100 г
- Репчатый лук — 350 г
- сметана (20%) — 140 г
- томатная мякоть — 400 г
- Белый рис — 120 г
- Мелкая соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 мин..
Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.
Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин..
Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.
Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш.
В общей сложности должно получится по 2 слоя.
Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.
Запекать 50 мин. при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 мин. при 200 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко