Ленивые голубцы
Ingredients
- 300 грам.рамм капусты,
- 500 грамм свежего фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 яйцо,
- Мелкая поваренная соль,
- перец.
- Для соуса необходимо:
- 3 — 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 стакана воды,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
2
Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.
3
Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.
4
Формируем котлетки.
5
Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
6
Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко