Ленивые беляши
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- Пшеничная мукадо получения густоты теста, как для оладий
- Для начинки нам потребуется:
- фарш мясной
- лук
- Чеснок
- Мелкая поваренная соль, перец
- по — желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, всыпаем соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну мин..
2
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
4
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
5
Всё это делаем быстро.
6
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
7
Горячими подаем на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко