Ленивый кулич
Ingredients
- 6 гр.
- сухих дрожжей (заменила 20 гр.
- свежих) 400—420 гр.
- муки 125 мл.
- Свежего молока 180 гр.
- яиц 6 гр.
- соли 80 гр.
- Песочного сахара ванилин 1 ч. л.
- цедры 160 гр.
- изюма.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
2
Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
3
Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут.
4
Оставить на полчаса тесто на куличи подойти.
5
Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку.
6
Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
7
Затем дать разогреться тесту 3 ч., разложить по формам и расстоять.
8
Выпечь куличи в духовке обычным способом.
Питание
-
272 Калорий