Ленинградские пышки на воде
Ingredients
- Мука — 265 грам.
- Вода — 1.0 мл.
- Песочный сахар — 30 грам.
- маргарин — 15 грам.
- дрожжи сухие — 8 грам.
- Мелкая соль — 2.5 грам.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 минут. Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все