Легкий тайский суп-пюре
Ingredients
- оливковое масло — 1 ст. л
- кокосовое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- лук — шалот — 4 шт.
- перец чили — 2 шт.
- лемонграсс — 1 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 425 мл
- мякоть тыквы — 4 стакана
- Свежее кокосовое молоко (несладкое) — 1,5 стакана
- свежий Ароматный базилик — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле нагреваем оливковое и кокосовое масло на медленном огне.
2
Измельченный чеснок, лук-шалот, чили и лемонграсс кладем в масло и прогреваем до появления аромата, следя, чтоб чеснок не начал подгорать.
3
Добавляем все это в куриный бульон, вливаем кокосовое молоко, кладем тыкву и доводим до кипения.
4
Готовим, пока тыква не станет мягкой.
5
С помощью блендера или миксера доводим суп до состояния пюре.
6
Подаем со свежими листьями базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко