Лечо с болгарским перцем с помидорами на зиму
Ingredients
- Помидор 1,000 гр.
- Перец сладкий 1,000 гр.
- Подсолнечное масло 70 гр.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Сахарный песок 90 гр.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые продукты.
Так же понадобится кастрюля и мясорубка или блендер.
И конечно же будут нужны стеклянные банки и металлические крышки для них.
Помидоры нужно помыть и перекрутить с помощью мясорубки или блендера.
Я использовала блендер с чашей.
Затем перекладываем полученное пюре в кастрюлю.
Добавляем к помидорам соль и сахар.
Добавляем масло.
Теперь добавим уксусную эссенцию.
Перец необходимо помыть и удалить сердцевину и семечки.
Затем нужно нарезать перец кусочками.
В кастрюлю перекладываем порезанный перец.
Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли ложкой.
Ставим варится на полчаса.
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем кипячеными крышками.
Укутываем в одеяло до полного остывания.
Лечо из болгарского перца готово! Из данного количества продуктов получается примерно 1,5 литра лечо.
Питание
-
65 Калорий
-
8g Углеводы
-
3g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 69,93 | 0 | 629,3 |
Помидор | 6 | 2 | 42 | 199 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 89,82 | 359,1 |
Перец сладкий | 13 | 1 | 49 | 260 |
Уксусная эссенция | 0 | 0 | 0,15 | 0,565 |
Всего в блюде | 19 | 72 | 180 | 1447 |
Всего в 1 порции | 6 | 24 | 60 | 482 |
Всего в 100 граммах | 0 | 3 | 8 | 65 |