Лазанья с курицей и грибами
Ingredients
- 800г фарша куриного 400г сыра Российского 200г сыра плавленного 300г муки 500г грибов 1 л.
- Свежего молока 2 средние луковицы 1 морковка 5 зубочков чеснока 3 ст. л.ростительного масла 100г сливочного масла 3 яйца соль перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится: Фарш куриный 800г.
сыр Российский 400г.
сыр плавленный 200г.
мука 300г.
грибы 500г.
молоко 1литр 2 средние луковицы 1 морковка 5 зубочков честнока 3 ст. л. ростительного масла 100г.
сливочного масла 3 яйца Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу 1.
Делаем мясную начинку 1.1 Режем лук, честнок и трем морковку 1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь 1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут 1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут (2 столовых ложки томатной пасты, можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок) Все мясная начинка готова.
Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны 2.1 Трем сыры на терке .
Делаем соус бешамель 3.1 Растапливаем 100г.
сливочного масла 3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки 3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты .
Делаем пасту 4.1 Бъем 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г.
муки и 2 столовых ложки воды 4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин 4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники 4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги .
И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем 5.1 Выкладываем на форму листья пасты 5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка 5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра 5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3 5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог 5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 25 мин. 5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 7 мин. 5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть Ну вот и все отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займет максимум 2 ч., но результат, результат Вас сильно порадует...
Питание
-
720 Калорий