Лазанья Mixta
Ingredients
- лазанья (листы) – 12 штуки
- перец болгарский – 1 штуки
- соус "бешамель" – 250 граммов
- сыр – 250 граммов
- чеснок крупный – 1 зубчик
- грибы – 100 граммов
- фарш – 200 граммов
- кабачок (небольшой) – 1 штуку
- соус "томаты с базиликом" – 250 граммов
- баклажан (небольшой) – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 мин..
Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 мин., снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 мин.. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.