Счётчик Яшы
Лазанья Mixta, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья Mixta

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья Mixta

Лазанья Mixta

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лазанья (листы) – 12 штуки
  • перец болгарский – 1 штуки
  • соус "бешамель" – 250 граммов
  • сыр – 250 граммов
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • грибы – 100 граммов
  • фарш – 200 граммов
  • кабачок (небольшой) – 1 штуку
  • соус "томаты с базиликом" – 250 граммов
  • баклажан (небольшой) – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

2

В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 мин..

3

Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

4

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 мин., снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 мин.. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться