Лимонно-лаймовый тарт
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- сыр творожный сливочный, для десертов 130 гр.
- свежие сливки 33% 50 мл.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар 70 гр.
- масло сливочное - Для смазывания
- формы 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: лимон и лайм тщательно помыть.
Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).
Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 мин.
Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.
Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.
Затем – сливки и сливочный сыр.
Размешать до однородного состояния.
Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков.
Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.
Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 мин.
Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.
Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа.
Подавать холодным.
Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
254 Калорий
-
23,96g Углеводы
-
15,52g Жиров
-
5,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко