Счётчик Яшы
Лаваш с ветчиной и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

Рецепты » Лаваш » Видео-рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

Лаваш с ветчиной и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера Острый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке.

2

Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем.

3

На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

4

Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

5

Потребуются продукты по указанному выше списку.

6

Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю).

7

Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть.

8

В плошке взбиваем яйца с молотым перцем.

9

Солить или не солить - решайте сами.

10

Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки.

11

По краям произвольно собираем складки.

12

Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком.

13

Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку.

14

Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190°.

15

Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться