Лаваш с ветчиной и яйцом
Ingredients
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Зеленый лук — 2 пера Острый перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке.
Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем.
На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).
Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.
Потребуются продукты по указанному выше списку.
Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю).
Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть.
В плошке взбиваем яйца с молотым перцем.
Солить или не солить - решайте сами.
Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки.
По краям произвольно собираем складки.
Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком.
Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190°.
Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу.
Питание
-
222 Калорий