Лаваш с овощами на костре
Ingredients
- лаваш армянский — 2 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- крабовые палочки — 150 гр.
- кукуруза — 5 ст. л.
- капуста пекинская — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- базилик — 3 веточки
- зелень — 1 пучок
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец свежемолотый — 1 щепотка
- сыр российский — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лаваш с овощами и крабовыми палочками.
Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками.
Травку промыть и просушить.
Лаваш разрезаем на 4 части.
Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона.
Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.
Лаваш с грибами и овощами.
Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками.
Травку промыть и просушить.
Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне.
Лаваш разрезаем на 4 части.
Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона.
Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.
Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.
Запекать на умеренно прогретых углях по 3 мин. с каждой стороны.
Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала.
Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.
Питание
-
466 Калорий