Лавандовый чизкейк
Ingredients
- На форму 16 см нам понадобится :чизкейка:
- Сливочно-творожный сыр - 350 гр
- Свежие сливки 33% - 150-160 гр
- Яйцо - 1 шт (50 гр)
- Песочный сахар - 90 гр
- Соцветия лаванды - 3 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лавандовый чизкейк
Для начала нам нужно замочить соцветия лаванды в сливках и оставить на несколько ч., затем процедить.
Печенье измельчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть руками до состояния «мокрого песка».
Подготовить форму и тщательно утрамбовывая выложить песочный слой на дно и сделать бортик.
Затем в чаше миксера мы объединяем : сливочно-творожный сыр, яйцо, сахар, сливки (соцветия лаванды впитывают некоторое количество сливок, у меня получилось 130 гр ароматизированных сливок).
Тщательно перемешиваем насадкой «весло» до однородности и гладкости.
Так же я добавила 2 капли красителя (1к. Синего + 1к. Красного).
Массу выкладываем на песочную основу и выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 мин..
Остужаем и убираем в холодильник (лучше на сутки).
Добавляем джем и украшаем по желанию, приятного аппетита.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко