Латкес — картофельные оладьи
Ingredients
- сыр сливочный — 100 гр.
- лук белый — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- петрушка Свежая зелень — по вкусу
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- картофель — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.
2
Лук натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной миске. Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3
Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью.
Питание
-
148 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все