Лапша сотангон с курицей
Ingredients
- 300 граммов бобовой лапши
- 400 граммов филе куриных бедрышек
- 2,5 стакана куриного бульона
- 50 граммов сушеных грибов
- шиитаке
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2 столовая ложка масла, настоянного на семенах аннато
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин.. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин.. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин.. Затем шумовкой переложите на тарелку.
В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин.. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин..
Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.
Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.