Счётчик Яшы
Лапша сотангон с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша сотангон с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Лапша сотангон с курицей

Лапша сотангон с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов бобовой лапши
  • 400 граммов филе куриных бедрышек
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 50 граммов сушеных грибов
  • шиитаке
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовая ложка масла, настоянного на семенах аннато
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин.. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин.. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.

2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

3

Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.

4

В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин.. Затем шумовкой переложите на тарелку.

5

В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин.. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин..

6

Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.

7

Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.

8

Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться