Счётчик Яшы
Лапша с овощами и курицей, пошаговый видео рецепт на 287 ккал
Второе блюдо

Лапша с овощами и курицей

Рецепты » Второе блюдо » Лапша с овощами и курицей

Лапша с овощами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов куриного филе
  • 225 граммов грибов шиитаке
  • 225 граммов яичной лапши
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 200 граммов бок-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1,5-2 см корня имбиря
  • 1 молотого острого красного перца
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 мин.ы. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить примерно мин.ы, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5 мин. под крышкой. Подавать блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться