Лапша с овощами и курицей
Ingredients
- 300 граммов куриного филе
- 225 граммов грибов шиитаке
- 225 граммов яичной лапши
- 250 миллилитров куриного бульона
- 200 граммов бок-чой
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1,5-2 см корня имбиря
- 1 молотого острого красного перца
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 мин.ы. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить примерно мин.ы, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5 мин. под крышкой. Подавать блюдо горячим.