«Лапша» из моркови с розмарином
Ingredients
- 600–700 граммов крупной сочной моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 1 веточка розмарина
- 80 миллилитров оливкового масла
- 40 граммов сливочного масла
- крупная Морская мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.
Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин.. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин.. При желании увеличьте огонь на пару мин., чтобы «лапша» поджарилась.
Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.