Когда ты видишь в магазине или ресторане крупных креветок с клешнями – это лангустины. Вкусный и полезный деликатес, но в то же время – очень нежный продукт, который важно правильно приготовить. Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты лангустинов в одной подборке!
Вареные лангустины
Вареные лангустины хороши к пиву, а ещё отлично идут в салаты.
Вам понадобится: 4 лангустина, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ст. л. соли, апельсиновый сок.
Пошаговое приготовление: Доведи воду до кипения, добавьте специи и выложите туда лангустинов. Отвари их 3-5 минут, в зависимости от размеров Оставьте их остывать в бульоне, выложите в тарелку и сбрызни апельсиновым соком.
Лангустины на сковороде
Приготовить изысканное ресторанное блюдо куда проще, чем кажется.
Вам понадобится: 8 лангустинов, 3 зубчика чеснока, 30 г лимона, 30 мл оливкового масла, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Разморозь лангустинов и удали кишечник. Нагрей оливковое масло на сковороде и выложите лангустинов туда. Жарь 4 мин. на среднем огне, переверни и жарь ещё 5 мин. на огне поменьше. Обязательно добавьте рубленый лимон, чеснок и специи, выключи огонь и оставь все под крышкой ещё на 10 мин..
Лангустины на мангале
Приготовленные на мангале лангустины изумительно сочетаются с холодным пивом или белым вином.
Вам понадобится: 7 лангустинов, 0,5 лимона, 80 мл соевого соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Разморозь лангустинов и замаринуй на полчаса в соевом соусе со специями и дольками лимона. Надень их на шпажки, чередуя с лимоном, и жарь на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Лангустины в духовке
Нежные, мягкие и сладковатые лангустины особенно хороши в духовке.
Вам понадобится: 7 лангустинов, 2 ч. л. соевого соуса, 3 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Промой лангустинов, срежь лапки и удали кишечник. Измельчи чеснок с петрушкой и смешай с остальными ингредиентами для маринада. Смажь им каждого лангустина, выложите на фольгу и запекай в духовке 10-15 мин. при 180 градусах.
Лангустины на гриле
На гриле лангустины готовятся буквально за считанные минуты. А устоять перед их вкусом невозможно!
Вам понадобится: 8 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 перца чили, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи имбирь, чеснок и чили, и смешай с остальными ингредиентами для маринада. Замаринуй лангустинов минимум на час и потом обжарь на гриле или гриль-сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Лангустины в кетчупе
Маринад на основе кетчупа и соевого соуса – просто пальчики оближешь!
Вам понадобится: 12 лангустинов, 60 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Разморозь лангустинов, удали головы и кишечник. Обжарьте их на сливочном масле с соком половины лимона и лимонными дольками 3 мин., постоянно помешивая. Влейте соевый соус и кетчуп, добавьте специи и давленый чеснок, и протуши ещё 4 минуты.
Лангустины в сливочном соусе
Тонкий сливочный привкус и чесночный аромат делают лангустинов ещё заманчивее.
Вам понадобится: 6 лангустинов, 150 мл. свежих сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук с чесноком, обжарь 3 мин. и выложите к ним промытых лангустинов. Жарь ещё по 3 мин. с каждой стороны. Влейте сливки, приправь и протуши 4 мин. на минимальном огне.
Лангустины в кляре
Чтобы приготовить лангустинов в кляре, их сначала нужно очистить.
Вам понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. соевого соуса, 2 щепотки паприки, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо, соевый соус, специи и муку до однородности. Обмакни в кляр очищенных лангустинов и жарь по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лангустины в беконе
Простая в приготовлении и очень необычная закуска.
Вам понадобится: 8 лангустинов, 8 полосок бекона.
Пошаговое приготовление: Полностью очисти лангустинов от панцирей и каждого заверни в полоску бекона по спирали. Выкладывайте их на пергамент и запекай в духовке 10 мин. при 220-240 градусах.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Лангустины в панировке
Для панировки советуем брать не обычные сухари, а измельченные кукурузные хлопья.
Вам понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. панировки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Очистите лангустинов от панцирей. Взбей яйцо с мукой, соевым соусом и специями. Обмакни лангустинов в кляр, а потом – в панировку. Обжарьте с двух сторон примерно по 2 минуты.
Лангустины с чесноком и зеленью
Благодаря тому, что лангустины такие крупные, их даже можно нафаршировать.
Вам понадобится: 4 лангустина, 2 ст. л. лимонного сока, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Разрежьте лангустинов вдоль спинки и промой. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень, и вложи эту массу в разрезы. Запекай закуску в духовке 10 мин. при 200 градусах.
Лангустины в сметане
Такие лангустины особенно хорошо со спагетти или рисом.
Вам понадобится: 800 г лангустинов, 300 грам. свежей сметаны, 50 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Очистите лангустинов, смешай со специями и обжарь на сливочном масле буквально по минуте на сторону. Обязательно добавьте сметану и протуши все мин. 10 на минимальном огне под крышкой. Посыпь рубленой зеленью.
Лангустины в медовом соусе
Из специй сюда лучше всего подходит чили, орегано, паприка и кориандр.
Вам понадобится: 500 г лангустинов, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, специи.
Пошаговое приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме лангустинов, и замаринуй их в этой смеси минимум на полчаса. Обжарьте на горячей сковороде по 4 минуты на каждую сторону.
Лангустины в томате
Подавай этих лангустинов с любой пастой или макаронами.
Вам понадобится: 800 г лангустинов, 3 ст. л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 40 г лука, 15 г имбиря, 3 веточки зелени, 1 лавровый лист, специи, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук с чесноком и имбирем, и обжарь до полупрозрачности. Выкладывайте сверху лангустинов и жарь по 3 мин. с каждой стороны. Обязательно добавьте рубленую зелень, специи, лавровый лист и разведенный в воде томатный соус, и туши все под крышкой ещё мин. 10 на маленьком огне.
Лангустины с фетой в духовке
Это уже даже не закуска, а полноценное самостоятельное блюдо!
Вам понадобится: 1 кг лангустинов, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 г феты, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. итальянских трав, специи.
Пошаговое приготовление: Промой лангустинов и удали кишечник. Мелко Нарежьте лук, чеснок и перец, и обжарь минуты 2-3. Обязательно добавьте измельченные томаты с соком, и протуши соус до испарения влаги. Обязательно добавьте травы и специи. Выкладывайте соус в форму для запекания, сверху уложи лангустинов и посыпь фетой. Готовь все около 20 мин. в духовке при 180 градусах.