Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Нам понадобится: 2 яйца, 120 мл. свежего молока, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарьте омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Омлет со сметаной
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Обязательно добавьте туда же тертый сыр и перемешай. Обжарьте омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Омлет с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Нам понадобится: 4 яйца, 9 ст. л. молока, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавьте специи и залейте к луку. Обжарьте омлет с двух сторон.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
Омлет со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, любимые специи, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: Промой шпинат, нкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залейте шпинат. Обжарьте омлет с двух сторон.
Омлет с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Нам понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавьтев них зелень, и залейте грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.
Омлет с капустой
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Нам понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст. л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст. л. пшеничной муки, 1,5 ст. л. панировочных сухарей, специи.
Пошаговое приготовление: Тонко нкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавьте соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавьтемуку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Омлет с картофелем
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Нам понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст. л. молока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
Омлет с овощами и орехами
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. молотых орехов, 2 ст. л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавьте молотые орехи и перемешай. Залейте овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Омлет с яблоками
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Нам понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст. л. песочного сахара, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: Нарежьте яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
Рисовая каша на молоке: 10 рецептов (пошагово)
Омлет с творогом и курицей
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Нам понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст. л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеките до полной заранее, и добавьте туда же. Обжарьте омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
Омлет с цветной капустой и брокколи
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Нам понадобится: 2 яйца, 100 мл. свежего молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавьте к ним оба вида капусты. Тщательно перемешайте смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 мин. под крышкой на маленьком огне.
Омлет с красной рыбой
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Нам понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу тонкими полосками и пару мин. Обжарьте на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залейте рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
Омлет с сосисками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Нам понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте все овощи и обжарь буквально пару минут. Обязательно добавьте кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залейте все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
Омлет с фасолью и курицей
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Нам понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. свежей сметаны, 50 мл воды, любимые специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару мин. и залейте взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Нам понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл. свежего молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залейте на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.