Лахмаджун — арабская лепёшка с мясом
Ingredients
- Для лепёшки нам потребуется:
- Пшеничная мука для опары — 200 г
- Пшеничная мука для теста — 200 г
- Теплая Питьевая вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
- Оливковое масло — 1,5 ст. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Песочный сахар — ч. л
- Топинги для украшения:
- Паста из зеленых оливок
- Помидоры
- Огурцы
- Для начинки нам потребуется:
- Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — ст. л
- Фарш (Свежая говядина или баранина) — 250 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Красная луковица — шт.
- Острый перец — шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния десять минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.
Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на час.
Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее