Лагман узбекский
Ingredients
- Говядина - 700 гр
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Редька зеленая - 1 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - по вашему вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л
- Фасоль стручковая - 200-300 гр
- Масло растительное - 100 мл.
- Бадьян - 2 шт
- Черный перец - по вашему вкусу
- Острый перец - 1 шт
- Паприка молотаяя - 1 ч.л
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Зелень свежая - 2-3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 600 гр
- Яйцо - 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман узбекский.
Первым делом приготовим лапшу .
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, слегка взбалтываем .
Постепенно добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто .
Теперь очень важный момент, нужно хорошенько выместить тесто, вымешиваем 20 мин., кладём в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса .
Пока наше тесто отдыхает, займёмся подливой .
Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов .
Все овощи также нарезаем крупной соломкой .
Ставим на сильный огонь казан, вливаем растительное масло и в раскалённое масло первым делом отправляем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне буквально пару минут и следом добавляем мясо .
Обжариваем, пока мясо не побелеет, часто помешивая .
Затем поочередно добавляем всё овощи и немного обжариваем, до полуготовности овощей .
Добавляем томатную пасту, специи, соль и заливаем всё водой так, чтобы мясо и овощи были слегка покрыты .
Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 20 мин..
За пять минут до полной готовности добавляем лавровый лист .
В конце добавляем свежую зелень и рубленный свежий чеснок .
Наша подлива готова! Вернёмся к нашему отдохнувшему тесту .
Делим его на колобки величиной с теннисный мячик и каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, затем нарезаем тонкими полосками, шириной 3-4 мм .
Для этого накручиваем тесто на скалку, делаем разрез вдоль скалки и после режем на узкие полоски .
Нам осталось отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десять мин..
Подаётся лагман в глубокой тарелке, в которую накладывают порцию лапши и заливают густой ароматной подливой .
При подаче украшаем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко