Счётчик Яшы
Лагман узбекский — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман узбекский

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Лагман узбекский

Лагман узбекский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Говядина - 700 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Редька зеленая - 1 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - по вашему вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Фасоль стручковая - 200-300 гр
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Бадьян - 2 шт
  • Черный перец - по вашему вкусу
  • Острый перец - 1 шт
  • Паприка молотаяя - 1 ч.л
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Зелень свежая - 2-3 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 600 гр
  • Яйцо - 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман узбекский.

1

Первым делом приготовим лапшу .

2

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, слегка взбалтываем .

3

Постепенно добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто .

4

Теперь очень важный момент, нужно хорошенько выместить тесто, вымешиваем 20 мин., кладём в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса .

5

Пока наше тесто отдыхает, займёмся подливой .

6

Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов .

7

Все овощи также нарезаем крупной соломкой .

8

Ставим на сильный огонь казан, вливаем растительное масло и в раскалённое масло первым делом отправляем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне буквально пару минут и следом добавляем мясо .

9

Обжариваем, пока мясо не побелеет, часто помешивая .

10

Затем поочередно добавляем всё овощи и немного обжариваем, до полуготовности овощей .

11

Добавляем томатную пасту, специи, соль и заливаем всё водой так, чтобы мясо и овощи были слегка покрыты .

12

Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 20 мин..

13

За пять минут до полной готовности добавляем лавровый лист .

14

В конце добавляем свежую зелень и рубленный свежий чеснок .

15

Наша подлива готова! Вернёмся к нашему отдохнувшему тесту .

16

Делим его на колобки величиной с теннисный мячик и каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, затем нарезаем тонкими полосками, шириной 3-4 мм .

17

Для этого накручиваем тесто на скалку, делаем разрез вдоль скалки и после режем на узкие полоски .

18

Нам осталось отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десять мин..

19

Подаётся лагман в глубокой тарелке, в которую накладывают порцию лапши и заливают густой ароматной подливой .

20

При подаче украшаем свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться