Счётчик Яшы
Кускус с мясом и овощами, пошаговый видео рецепт на 644 ккал
Второе блюдо

Кускус с мясом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов сухого нута или 625 граммов консервированного нута без жидкости
  • Мелкая соль для нута - щепотка
  • 2 суповые бараньи или говяжьи кости
  • 1 луковица крупная
  • 0,25 чайная ложка нитей шафрана или молотой куркумы
  • 900 граммов говяжьей лопатки без жира
  • 2 стебля лука-порея
  • 4 небольшие морковки
  • 450 граммов традиционного или быстро разваривающегося кускуса
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 0,75 стакана изюма
  • 330 граммов мякоти тыквы
  • 1 маленькая репа
  • 1 щепотка молотой корицы
  • небольшие цуккини – 2
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин.., пока нут не станет мягким.

2

Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, нарезанный кольцами репчатый лук, шафран. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 мин.., все время помешивая. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин..

3

Добавить нарезанную кубиками по 3 см говядину и варить 1,5 ч. Добавить в отвар лук-порей, нарезанный кусками по 5 см, кубики тыквы, кусочки моркови, сельдерея и репы по 2,5 см, вареный нут. Довести до кипения и варить 20 мин.. Затем добавить цуккини кусочками по 2,5 см и варить еще 10 мин.., пока мясо и овощи не станут мягкими.

4

Добавить корицу, по необходимости приправить солью и перцем. Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, варить до мягкости. Накрыть крышкой и держать в тепле.

5

Приготовить кускус. Перед подачей кускус выложить горкой на большое блюдо. Сверху украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг горки кускуса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице. Кускус разложить в маленькие пиалы, на него выложить мясо, овощи и налить бульон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться