Счётчик Яшы
Кус-кус с кроликом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кус-кус с кроликом

Рецепты » Второе блюдо » Кус-кус с кроликом

Кус-кус с кроликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • кус-кус – 100 граммов
  • кроличья нога – 100-150 граммов
  • лук репчатый – 15 граммов
  • морковь – 15 граммов
  • стебель сельдерея – 15 граммов
  • вино белое сухое – 50 миллилитров
  • сметана (20 %) – 100 граммов
  • растительное масло – 20 миллилитров
  • яйцо – 1 штуку
  • помидор – 20 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • зелень (по вкусу) – 5 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 мин..

2

Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.

3

Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 мин.. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 мин.. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.

4

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 4 мин.ы. Достать яйцо из воды, удалить пленку.

5

Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5 мин.. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.

6

Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться