Кус-кус с кроликом
Ingredients
- кус-кус – 100 граммов
- кроличья нога – 100-150 граммов
- лук репчатый – 15 граммов
- морковь – 15 граммов
- стебель сельдерея – 15 граммов
- вино белое сухое – 50 миллилитров
- сметана (20 %) – 100 граммов
- растительное масло – 20 миллилитров
- яйцо – 1 штуку
- помидор – 20 граммов
- сливочное масло – 20 граммов
- зелень (по вкусу) – 5 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 мин..
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.
Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 мин.. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 мин.. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.
Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 4 мин.ы. Достать яйцо из воды, удалить пленку.
Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5 мин.. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.
Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.