Курзе с говядиной
Ingredients
- 500 граммов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло и соусы для подачи
- 250 г фарша из говядины
- 2 очищенных помидора в собственном соку
- 1 маленькая луковица
- 2 веточки кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин..
2
Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.
3
Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.
4
Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин.., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.