Курочка терияки за 15 мин.
Ingredients
- Куриное филе — 300 грам.
- Мёд натуральный — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л
- Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 cт. л
- зелёный лук — 1 пучок
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло — 2 cт. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3
Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара мин., а то и меньше, соус быстро становится густым.
6
Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко