Счётчик Яшы
Курица с лимоном и маслинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с лимоном и маслинами

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • голень куриная 1,2 кг. лимон 3 шт.
  • маслины 225 гр.
  • 1 банка масло оливковое 70 гр.
  • чеснок 1 головка тимьян свежий или 1/2 ч.л.
  • сухих 1 ч.л.
  • перец чёрный свежесмолотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны помыть в горячей воде и тщательно обтереть сухой салфеткой.

2

С одного лимона снять цедру и выжать сок.

3

Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.

4

Куриные голени помыть, обсушить и выложить в форму.

5

Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.

6

Плоским ножом раздавить каждый зубчик.

7

Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.

8

Смешать сок и цедру лимона с 7 ст.л.

9

оливкового масла, с молотым перцем и солью.

10

Перемешать и намазать маринадом курицу.

11

Замотать форму пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

12

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

13

Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.

14

С маслин слить жидкость.

15

Через 25 мин. достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме.

16

Поставить курицу в духовку ещё на 20 мин.

Питание

  • 156 Калорий
  • 1,67g Углеводы
  • 11,28g Жиров
  • 11,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться