Курица с лимоном и маслинами
Ingredients
- голень куриная 1,2 кг. лимон 3 шт.
- маслины 225 гр.
- 1 банка масло оливковое 70 гр.
- чеснок 1 головка тимьян свежий или 1/2 ч.л.
- сухих 1 ч.л.
- перец чёрный свежесмолотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны помыть в горячей воде и тщательно обтереть сухой салфеткой.
С одного лимона снять цедру и выжать сок.
Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.
Куриные голени помыть, обсушить и выложить в форму.
Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
Плоским ножом раздавить каждый зубчик.
Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.
Смешать сок и цедру лимона с 7 ст.л.
оливкового масла, с молотым перцем и солью.
Перемешать и намазать маринадом курицу.
Замотать форму пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.
С маслин слить жидкость.
Через 25 мин. достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме.
Поставить курицу в духовку ещё на 20 мин.
Питание
-
156 Калорий
-
1,67g Углеводы
-
11,28g Жиров
-
11,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко