Счётчик Яшы
​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Куриное филе — 1–2 шт.
  • Лимон — 2 дольки
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Средиземноморские специи
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло — 30–40 г
  • Брокколи — 100–200 г
  • Растительное масло — 1–3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи.

2

Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять пятнадцать минут.

3

Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.

4

Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).

5

Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи.

6

Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2–3 ст. л. воды.

7

Накрыть фольгой и готовить на 170–180 ºC в течение сорок минут.

8

За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться