Счётчик Яшы
🍲 Куриный суп с клецками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с клецками

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриное филе - 1 филе
  • Картофель - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль и перец - 1 ст.л
  • Пшеничная мука - 5 ст.л
  • Мало растительное - 2 ст.л
  • Вода - 3 л.
  • Мелкая соль, специи для супа - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриный суп с клецками.

1

Куриное филе порезать кусочками .

2

Вскипятить в кастрюле воду и забросить в воду мясо .

3

Варить 15 минут .

4

И периодически убирать пенку .

5

Второй этап: Пока курица варится, надо почистить картошку .

6

Порезать на небольшие кубики .

7

забросить картошку в кастрюлю .

8

Когда картошка наполовину сварилась (примерно минут 10, всё зависит от сорта), добавить в кастрюлю макароны .

9

Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист .

10

Пока мясо с картошкой варятся, сделать зажарку .

11

Для этого лук порезать кубиками .

12

Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло и добавить меленько порезанный лук .

13

Жарить до золотистого цвета .

14

Пока лук жариться, чистим морковь, режем кубиками .

15

Когда лук станет мягким, добавляем морковку, пассеруем ещё 2 минуты, затем снимаем с огня .

16

В кастрюлю с супом добавляем зажарку .

17

И примемся за тесто .

18

Берём тарелку и разбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца .

19

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем муку, постоянно помешивая вилкой .

20

Тесто должно быть густым .

21

Чтоб сделать клецки, Берём столовую ложку, смоченную в холодной воде .

22

Столовой ложкой набираем немного теста и с помощью чайной ложкой ссаживаем тесто в кипящий суп .

23

Тесто нужно брать ¼ от столовой ложки, так как при варки клецки увеличиваются .

24

Когда всё тесто добавили в кастрюлю, варим до готовности .

25

В конце варки добавляем зеленый горошек .

26

Пробуем на вкус (если необходимо, добавить соль, специи) .

27

Варим 3 минутки и снимаем с огня .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться