Куриный суп с клецками
Ingredients
- Куриное филе - 1 филе
- Картофель - 2 шт.
- Горошек зеленый - 1/2 банки
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль и перец - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 5 ст.л
- Мало растительное - 2 ст.л
- Вода - 3 л.
- Мелкая соль, специи для супа - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп с клецками.
Куриное филе порезать кусочками .
Вскипятить в кастрюле воду и забросить в воду мясо .
Варить 15 минут .
И периодически убирать пенку .
Второй этап: Пока курица варится, надо почистить картошку .
Порезать на небольшие кубики .
забросить картошку в кастрюлю .
Когда картошка наполовину сварилась (примерно минут 10, всё зависит от сорта), добавить в кастрюлю макароны .
Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист .
Пока мясо с картошкой варятся, сделать зажарку .
Для этого лук порезать кубиками .
Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло и добавить меленько порезанный лук .
Жарить до золотистого цвета .
Пока лук жариться, чистим морковь, режем кубиками .
Когда лук станет мягким, добавляем морковку, пассеруем ещё 2 минуты, затем снимаем с огня .
В кастрюлю с супом добавляем зажарку .
И примемся за тесто .
Берём тарелку и разбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца .
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем муку, постоянно помешивая вилкой .
Тесто должно быть густым .
Чтоб сделать клецки, Берём столовую ложку, смоченную в холодной воде .
Столовой ложкой набираем немного теста и с помощью чайной ложкой ссаживаем тесто в кипящий суп .
Тесто нужно брать ¼ от столовой ложки, так как при варки клецки увеличиваются .
Когда всё тесто добавили в кастрюлю, варим до готовности .
В конце варки добавляем зеленый горошек .
Пробуем на вкус (если необходимо, добавить соль, специи) .
Варим 3 минутки и снимаем с огня .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко