Счётчик Яшы
Куриный салат со сладким перцем и виноградом — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • филе куриное 250 гр.
  • виноград тёмный 300 гр.
  • перец чили молотый 1/6 ч.л.
  • уксус винный 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • перец болгарский 250 гр.
  • листья салата 30 гр.
  • кунжут 20 гр.
  • Для соуса потребуется.Свежая сметана 15% 30 гр.
  • горчица английская 10 гр.
  • масло оливковое 30 гр.
  • перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и кунжут.

2

Для этого салата лучше выбирать сорт винограда под названием кишмиш, чтобы не удалять косточки, но подойдёт и любой другой сладкий сорт винограда.

3

Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливкового масла.

4

Размешать.

5

Смесью чили и виноградного уксуса обмазать куриное филе и обвалять его со всех сторон в семенах кунжута.

6

Поставить сковороду-гриль разогреваться, сбрызнув её 20 гр. оливкового масла.

7

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на крупные сегменты.

8

Выложить перец и куриные грудки на сковороду-гриль.

9

Обжарить перец и филе с двух сторон на гриле, по десять мин.

10

на каждую.

11

Пока готовятся грудки и перец, виноград нарезать на половинки и удалить косточки.

12

На сервировочное блюдо выложить обсохшие листья салата.

13

Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон и выложить поверх салатных листьев.

14

Перец нарезать узкими полосками и «укрыть» им грудки.

15

Выложить поверх перца сметанно-горчичный соус и завершить салат слоем винограда.

16

При желании украсить небольшим количеством кунжута.

17

Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 146 Калорий
  • 3,12g Углеводы
  • 10,17g Жиров
  • 9,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться