Куриный салат со сладким перцем и виноградом
Ingredients
- филе куриное 250 гр.
- виноград тёмный 300 гр.
- перец чили молотый 1/6 ч.л.
- уксус винный 20 гр.
- масло оливковое 20 гр.
- перец болгарский 250 гр.
- листья салата 30 гр.
- кунжут 20 гр.
- Для соуса потребуется.Свежая сметана 15% 30 гр.
- горчица английская 10 гр.
- масло оливковое 30 гр.
- перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и кунжут.
Для этого салата лучше выбирать сорт винограда под названием кишмиш, чтобы не удалять косточки, но подойдёт и любой другой сладкий сорт винограда.
Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливкового масла.
Размешать.
Смесью чили и виноградного уксуса обмазать куриное филе и обвалять его со всех сторон в семенах кунжута.
Поставить сковороду-гриль разогреваться, сбрызнув её 20 гр. оливкового масла.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на крупные сегменты.
Выложить перец и куриные грудки на сковороду-гриль.
Обжарить перец и филе с двух сторон на гриле, по десять мин.
на каждую.
Пока готовятся грудки и перец, виноград нарезать на половинки и удалить косточки.
На сервировочное блюдо выложить обсохшие листья салата.
Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон и выложить поверх салатных листьев.
Перец нарезать узкими полосками и «укрыть» им грудки.
Выложить поверх перца сметанно-горчичный соус и завершить салат слоем винограда.
При желании украсить небольшим количеством кунжута.
Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
146 Калорий
-
3,12g Углеводы
-
10,17g Жиров
-
9,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко