Куриный рулет под брусничным соусом
Ingredients
- Куриное филе ("Петелинка") - 1 килограмм
- Шампиньоны - 100 граммов
- Брусника - 280 граммов
- Лук - 1 штуку
- Розмарин - 1 веточка
- Апельсиновый сок - 3 столовой ложки
- Цедра апельсина - 1 столовой ложки
- Сливочное масло - 50 граммов
- Куриный бульон - 100 миллилитров
- Мед - 45 граммов
- Сахар - 3 столовой ложки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все примерно 5 мин., пока вся жидкость не выпарится.
4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 мин..
Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне примерно 5 мин..
Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!