Суп с фаршированным яйцом
Ingredients
- Куриный бульон — 250 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправы и специи — 1 ч. л.
- Укроп 5 гр.
- Лук зеленый для подачи Яйцо куриное — 1 шт.
- Фарш — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала для приготовления этого супа с азиатским колоритом заготовку замороженного бульона.
Вот очень мне нравится, что когда надо что-то по-быстрому состряпать, бульон тут как тут, под рукой и мгновенно готов спасти меня от голода.
Зелень вы можете брать любую, кинза, конечно идеально подойдет.
Но и укроп очень дружит с яйцом.
Фарш любой, прокрученный на мелкой решетке.
У меня свиной.
Для того, чтобы фаршировать сырое яйцо рубленным мясом, его следует поместить в маленькую емкость.
Тогда желток будет в окружении белка и тот не даст ему лопнуть и вытечь.
Смотрите, я прпримернола шпажкой прямо в центре.
И все на месте.
Чудеса.
Теперь при помощи второй шпажки начинаем осторожно наполнять желток яйца свиным фаршем.
Аккуратно утапливаем кусочки мяса.
И добавляем ещё.
У меня получилось вложить в яйцо столовую ложку мяса.
А на плите, в ковшике небольшого объема, пока разморозился и закипает бульон.
Влейте в него соевый соус.
Закиньте пряные травки.
Положите приправу для супа.
У меня огненно-жгучая, я так просто обожаю.
Опустите в бульон половник.
Влейте в него фаршированное яйцо.
Очень аккуратно.
Поправьте белок в кучку ложкой или палочками.
Как только яйцо схватится, можно убрать ложку и варить 8-10 мин.
при медленном кипении.
Если надо, посолите суп.
Ребята, это огонь! В прямом смысле слова, все горит и слезы из глаз.
Но вы всегда можете взять свои любимые нейтральные специи.
А яйцо очень вкусное, соевый соус и бульон делают с ним что-то такое, что словами описать сложно, надо пробовать! Порежьте в тарелку зеленый лучок.
Питание
-
50 Калорий
-
24g Углеводы
-
14g Жиров
-
37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Фарш | 4,125 | 4,805 | 0,315 | 61 |
Укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Соевый соус | 1,5 | 0 | 1,665 | 12,665 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 0 | — |
Куриный бульон | 122,5 | 40 | 85 | 15 |
Всего в блюде | 135 | 50 | 89 | 181 |
Всего в 1 порции | 135 | 50 | 89 | 181 |
Всего в 100 граммах | 37 | 14 | 24 | 50 |