Куриный суп с сырными клёцками
Ingredients
- Куриные голени — 2 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зеленый горошек(замороженный) — 100 г
- Сыр — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные голени залить водой и поставить на огонь.
2
Картофель почистить нарезать брусочками.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
4
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
5
Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон.
6
Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
7
Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.
8
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок.
9
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
10
Скатать из теста шарики.
11
Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут.
12
Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко