Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Ingredients
- Питьевая вода — 2,5 л
- Цыпленок для бульона — 1250 г
- Цыпленок для фрикаделек — 600 г
- Лук для бульона — 300 грам.
- Лук для фрикаделек — 300 грам.
- Морковь — 200 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Пшеничная мука для лапши — 120 г
- Яичный желток — 6 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно.
Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г).
Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Сварить бульон.
В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку.
Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут.
Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут.
Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист.
Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску.
В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко