Куриный суп с клецками и зеленью
Ingredients
- Курица домашняя — 1/2 тушки
- Корень сельдерея — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Манная крупа — 6 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л
- Свежая зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу разрезать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
2
Снимать образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
3
Почистить морковь, корень сельдерея и луковицу и отправить к курице.
4
Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа.
5
Овощи и курицу вытащить из бульона, снять мясо с костей.
6
Картофель очистить, порезать кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с мясом.
7
Взбить яйца и добавить к ним манку и растопленное сливочное масло, перемешать.
8
Зелень помыть и мелко нашинковать.
9
Набирать чайной ложкой тесто и опускать в суп.
10
Подождать пока клецки всплывут и варить еще две минуты.
11
Посыпать зеленью и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко