Куриный суп по-болгарски
Ingredients
- Курица — 250 г
- Вермишель — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Кефир — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Питьевая вода — 1,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом.
Разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец. Обжарьте все вместе в течение пять мин.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.
Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона. Затем добавьте 2–3 половника бульона и перемешайте.
Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель. Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку.
По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко