Счётчик Яшы
​Куриный суп по-болгарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп по-болгарски

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Куриный суп по-болгарски

Куриный суп по-болгарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 250 г
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Кефир — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Питьевая вода — 1,5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом.

2

Разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец. Обжарьте все вместе в течение пять мин.

3

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

4

Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона. Затем добавьте 2–3 половника бульона и перемешайте.

5

Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель. Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку.

6

По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться