Куриные стейки с яблоками
Ingredients
- куриное филе 300 граммов
- грудинка копченая 60 граммов
- яблоки 1 штуку
- перец черный 0.25 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- орегано 0.5 чайная ложка
- куркума щепотки 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
- глазурь
- соевый соус 1 столовой ложки
- соус чили 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.
2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
3
Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.
4
Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 мин. при температуре 200°С.
5
Подавать с любимой зеленью.