Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Ingredients
- 1 килограмм куриного филе, лучше грудки
- 80-100 миллилитров соевого соуса
- ореховый соус Sen Soy для подачи
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.
2
Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.
3
Оставьте на 2 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин..
4
Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.
5
Сбрызните шашлыки растительным маслом.
6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.
7
Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин.. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.